А ищем мы всегда кого-то

Татьяна Гордукалова
А ищем мы всегда кого-то,
Кто в чём-то был на нас похож,
В нём незамеченное что-то
Другими было, может дрожь

Души, а может хмель желаний,
С ним расстояние – лишь шаг,
Не возлагая ожиданий,
Он радости зажжёт очаг.

Он для кого-то чёрно - белый
Рисует мир или цветной,
Он в холоде не охладелый,
Не удушает в душный зной.

Он тот, кто Вам несёт отвагу,
А может отдых после битв,
И к вашей он судьбы зигзагу
Гитарный подберёт мотив.

И если смолкнете, то голос
Его вам напоёт слова…,-
Он озарит кометой космос,
Когда прищурите глаза.

26.07.2021 г.
Гордукалова Т.