Невозвратный июль. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Нас небо в июле дождями накрыло,
с туманным рассветом, словно бы осень,
ворвалась вдруг в лето, играя палитрою света, и тени,
к душе прикоснулась, тронула нити нервных сплетений,

- реквием тихий, по девушке Юле - светлая память, стойкой натуре,
ведь я каждый раз, и всегда горячо, гладил ей волос, целуя плечо,
и приходил ко мне сразу экстаз, Божественный голос уносит в нирвану,
суша исчезла, пропали моря, счастье любви прижимало к дивану,

гладила длань очень долго колени, вибраций восторг, наших нервных сплетений,
женщина - счастье, но не моя, зачем ты споткнулась, зачем ты упала,
счастье большое наше пропало, душа твоя долго крылом трепетала,
в небесной дали, над Землёю паря - светлая память, родная моя.

Лишь ради любви, в невозвратном июле, я скорбно стою у тебя в карауле,
и ночью, во сне, и в Солнечный день, всегда со мной рядом, изящная тень,
тяжёл очень груз, в нашей общей судьбе, молитвой хранит, моя память к тебе,
светлой душе твоей вечный покой, если услышишь - махни мне рукой.