Бангладеш

Альтер Эхо
На чужбине, в сырой духоте
Меж банду' и гекконами меж
Нам почёт и большой пиетет -
Будет скоро АЭС в Бангладеш.

Там, где строят из веток шалаш,
Где людей больше всех на земле,
Грязно смешана кем-то гуашь
На природы зелёном столе.

Сколько здесь ты ещё ни пробудь,
Ананасом тоску не заешь,
Но попробуй решиться рискнуть -
По базару пройдись в Бангладеш.

"Хава-хава", - детей голоса,
Из чумазых ладошек ряды,
И азаны летят в небеса
Сквозь морковный костёр бороды.

В этом диком суровом краю
Только на' сердце ширится брешь.
На дорогах собаки гниют
Средь дождей и жары Бангладеш.

Помолись об удачной судьбе -
Чистой здесь не найдёшь ты воды.
Разгляди себе пользу в ходьбе
Среди мусора вечной гряды.

Точит гадко противная грусть,
А в душе поселился мятеж...
Я сюда никогда не вернусь -
В неизбывную пыль Бангладеш.


Банду' (бенгальск.) - просторечное обращение к мужчине в Бангладеш