Голландская история

Таня Чехова
Идеально молчит таксист
Капли падают на асфальт
Этой странной поездкой в ночи
Дирижирует старый альт

Разноцветный плывет Амстердам
Цвета кофе и красный в фаворе
Но сегодня я в гости не к Вам
Я спешу на свидание с Морем

И зовет огонек маяка
Как сюжет акварельной истории
Моря Северного берега
Неизведанная территория

Безупречно молчит таксист
И дорога легка домой
Акварелью на чистый лист
Ляжет пенный морской прибой

Брызг соленых густой аромат
Бутерброд с моцареллой и черри
Тихий дом, где за окнами сад
Утопает в прохладе вечерней