Ну как забудешь снедь простую?

Светлана Черникова -Чернокожих
Ну как забудешь снедь простую?
Под старой яблоней в саду
Едали в детстве зачастую,
После купания в пруду,

То, что у бабушки на кухне,
Чтоб кучу внуков прокормить,
Всегда водилось - в праздник, в будни...
Успев яиц нам наварить

С утра...напечь румяных пышек,
Работать шла за трудодни...
А мы в саду средь яблонь, вишен,
Среди весёлой болтовни,

Съедали творог, яйца, пышки,
Сметану...Пили молоко...
На всю деревню смех был слышен...
Нам было вкусно...и легко!

Художник Юрий Кузякин