Мой полёт

Елена Савосина
Я не хочу летать, сбиваясь в стаи,
Я чёрный среди белых лебедей.
Хоть небом вскормлен, по земле летаю.
И я не знаю, где летать больней .

Я волен улетать, где мне свободно.       
Туда, где больше светлых и живых.
Писал и пел, забыв про «осторожно».               
Чужим устал я быть среди своих.
               
И, улыбаясь, мне ломали крылья.
Держали взаперти, указывая суть.
Но тот, кто волен, избежит насилия,
Тому до финиша останется чуть-чуть.

Набрав разбег, я ухожу всё выше.
Туда, где память, сон и облака.
Прерву полёт. Мои слова всё тише.
И оголённый нерв. И седина виска.

(25.07.2021 г.)

Написано ко дню памяти В. Высоцкого, в рамках проекта, организованного @muzyka_parnasa; с упоминанием цитаты из произведения Владимира Высоцкого «И, улыбаясь, мне ломали крылья…».