Я горько плачу...

Сергей Смусенко
Я горько плачу...
Плачу потому,
Что не люблю Тебя,
Мой облачный,
Мой нежный...
Ты так далек...
И океан безбрежный
Нас разделяет...
Не понять уму,

Что мы навечно -
Пленники разлуки,
Несочетаемы,
Как вечный день и ночь.
Увы, никто
Не сможет
Мне помочь...
И падают
Безжизненные
Руки.

Кто Ты
В своей немыслимой красе,
В своем богатстве,
Качествах и силе?
И я...
Столь заурядна и постыла...
В себя влюбленная...
И жалкая...
Как все...

Я с  болью этой
В Бесконечность мчусь,
Отвергнув смысл,
Познание,
И милость...
Я тешусь сном,
В котором мне приснилось,
Что жребий мой -
Делить с Тобою грусть!

Мечтать о том,
Что никогда не будет...
Ведь Ты не знаешь даже,
Что я есть!..
Реальности
Пронзительная месть
Меня щадит...
И сон за сном не будит.

И точат слезы камень бытия...
В такт с бесконечным эхом безрассудства.
В нем причитания мои не отзовутся.
Не будем вместе...
Вместе - Ты и я.