Дождь перестал

Ирина Плотникова53
 
Дождь перестал  слепо в окна  стучать,
С  неба  снимая завесу печали.
Просто не знаю, с чего мне начать,
Вдруг, оказавшись, в том самом  начале.

Грустные двое бредут под зонтом,
Будто витраж, нарисованный ночью.
Кто  же из них   не подумал о том,
Сколько  секретов  хранят   многоточья.

Я – созерцатель, пытаюсь понять,
Как  человек, тот, что создан для счастья,
Вдруг, в отрицаньи, бросается вспять,
Чтобы принять в разрушеньи участье.

Всё, то, что свыше, нам кем-то дано,
Так же, как то, что мы создали сами,
Не подлежит отрицанью -  оно
Следует всюду извечно за нами.

Что-то не так в этом странном окне -
Встретиться осень с весною   не может…
Впрочем, всё это привиделось мне.
Нет  многоточий, 
И  точки нет тоже.

11 марта 2021г.