Закон Архимеда

Ирина Плотникова53
По зелёной глади моря
В невесомости  покоя
Я скольжу. В глубоком небе
Надо мною  облака.

Тёплый дождик  не тревожит -
Огорчить  ничто не может,
Даже шторм, что бродит в море
И грозит издалека.

Где-то ждёт  надёжный берег,
(В берег, всё же, нужно верить.)
Вспоминаю, но  не спорю
С состоянием среды.

Жизнь  легка  чудесным летом
По закону Архимеда -
Держит сила неземная
На  поверхности воды.

Ну, а вдруг заветный  берег
Перестанет ждать и верить?
Нет, к такому повороту
Не готова вовсе я.
 
Возвращаюсь из  побега,
Здравствуй, мой любимый берег,
Я обычная, земная,
Сухопутная, cвоя.

28.02.21г.