Ирина

Алекс Ан Дер Виль
Лето нынче - не подарок,
Солнце жарит  без нужды.
Я  с утра - на полустанок:
Дача, радио, цветы.
На столе букет люпинов,
Скатерть белая, в горох.
Я хотел сказать Ирине,
Но вчера опять не смог.
Что люблю её всё лето,
Только странно, про себя,
На другой звезде, планете,
Под названием - судьба.
Я - бобыль, она - в разводе,
Наши дачи - через дом.
Как столкнёмся - о погоде,
А другое - на потом.
И живём, как всем живётся:
Дом, работа, огород.
Счастье - Богом раздаётся
И, как мыльный пузырёк.
Сделать шаг, сегодня, завтра,
И сменить пластинку тем?
Пригласить её на завтрак,
Предложить из яблок джем?
Чёрт возьми, так просто вроде -
Взять люпины и сказать -
"Кстати, Ира, о погоде -
Завтра снова тридцать пять..."

В жизни всё - по чьей-то воле,
Смотрим ночью в темноту.
Ищем в небе, в звёздном поле,
Наречённую звезду.