Слово об.. БН-е. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
      Слово об ..БН-е*
                Цикл «Мысли по поводу»

Царь Ксеркс приказал высечь море,
Как наглого, злого раба…
У нас экономику Боря
Так «высек», что всю раздолбал…
У Ксеркса войска утопила
Пучина… и повод-то был…
Ну, а у другого дебила
Весь повод – лишь в том, что дебил,
Который Союз уничтожил
Народов (что были близки
И в связях промышленных тоже)…
А он это всё – на куски (!)…
И ждал плодотворной работы (!)…
Работа ж когда «не пошла»,
То начал как все идиоты
Искать «отпущенья козла»
(Тут логика как у детишек,
Где если «машинку сломал»,
То долго «виновных» не ищут –
«Машинка виновна САМА!»).
И тут… хоть понятно всё, вроде,
Но думать когда «не судьба» –
Промышленность бил… ну и продал
Как наглого злого раба.
…Увы, детский ум (власть коль надо,
То с детски-настырным «Хочу!!!»,
Страну довести до распада;
Промышленность – к параличу)
С годами к реальности жуткой
Приводит (к такой, что беда:
Где ясно, что стал проституткой,
Но – (вспомним) «Я власть НЕ ОТДАМ!»)…
Короче, на власть кандидаты
С большим некомплектом ума,
Обычно страной своей платят,
Умея всё только ломать…
__________________________
* ЕБН – это инициалы… но очень подходят!..