На пляже

Ирина Плотникова53
Раскинув руки, лежу на пляже
У кромки моря и ближе даже.
Волна, как  будто, играет в мячик,
Подпрыгнув резво, как мокрый зайчик.

А сверху льются потоки света,
Потоки солнца, потоки лета.
Но обгорать я не собираюсь
Ползком под зонтик перебираюсь.

Зачем-то брошу я в воду камень
И за кругами  понаблюдаю.
А вдруг из круга да выйдет кто-то
Чуть-чуть похожий на бегемота,

Чуть-чуть похожий на осьминога
И на того же царя морского.
Но ничего здесь не происходит.
А что там, что там? Там пароходик.

Он белый плоский, но он не снится.
Над ним, как мошки кружатся  птицы.
Он быстро-быстро идёт к причалу.
Возьмёт туристов, и всё сначала.

И я хотела взойти по трапу,
Но не умею, как нужно, плавать.
Легко вздохнула, глаза прикрыла,
Не сожалея, о том, что было.

Чтобы в крушеньи, когда случится,
Не утонуть и не огорчиться.
Раскинув руки,примкнула к стае.
Но всё  приснилось, и сон растаял.

Клонится солнце опять к закату.
Быть может, стоит слегка поплакать
О том, что где-то исчезнет в дымке
Цветное лето в моей косынке.

02.06.2021г.