Не скучаю

Ирина Плотникова53
А ты знаешь, я совсем не скучаю
По земле, той, что зовут краем света.
Не скучаю, просто здесь не встречались
Мне сугробы высотою в два метра.

Я во сне иду туннелем знакомым
В ледяных  стенах из твёрдого снега.
Не скучаю… Но  туннель прямо к дому
Возвращает из большого побега.

А вообще-то, я ничуть не скучаю…
Надышаться б  вдоволь небом бездонным,
Да и белыми б, хотелось, ночами
Посмотреть в окошко в мае холодном.

Наблюдая часто праздники света
В южных шумных перегретых широтах,
Не скучаю по прохладному лету.
Но живу, как выполняю работу.

Чем же я перед тобой провинилась,
Север? Душу из меня вынимаешь.
Не скучаю, но  скажи, сделай милость,
Что мне делать без тебя, я не знаю.

Незначительно  болит слева где-то.
Отчего-то  всё мне снится ночами
Тот единственный фрагмент края света,
По которому давно не скучаю.

31.05.2021г.