Опять двойка

Андрей Калецкий
Ждёт меня головомойка,
Ну, и ладно, не впервой.
В дневнике краснеет двойка,
С ней иду сейчас домой.

Да, придётся, значит, маму
Мне выслушивать опять,
Обещать ей, что я стану
Завтра двойки исправлять.

Мастер я до этих штучек -
Обещания давать.
Только я уже от взбучек
Стал немного уставать.