Вечер в Плёсе

Виолетта Ларикова -Захарова
Спят моторки. Ласковый прибой -
Волжскою волной их укрывает,
Старые былины напевает, -
Под огромной, полною Луной,

Что густою краской золотой -
Всю реки поверхность заливает,
Гору Левитана в ней купает,
Станций лодочных и домиков покой...