Наедине

Шишкинъ Игорь
Скрип огня. Как будто кошка,
Ветер посмотрел в окошко.
Словно полное лукошко
Снега бросил в окна мне.

Замело. Возвел сугробы
Сизый холод по дорогам.
Ходит, бродит его злоба
Одиноко в полутьме.

Тишина. Ни зла, ни срывов,
Ни желаний, не нарывов.
Кроме ветреных порывов
В заоконной синеве.

А снега все выше, шире,
Мы одни в замерзшем мире.
Посреди седой пустыни
Навсегда наедине.