94. Эта, зависть - вот она плутовка

Лидия Гржибовская
Эта, зависть - вот она плутовка,
Расставить сети может ловко,
Капканы и подножки, тоже -
На зависть это так похоже...

Доверчивость - окрутит быстро,
Упасть поможет очень низко,
Злобой пышет в тишине ночной,
Когда её нарушен покой...

Коль дельце провернула гладко,
Да с подковыркою - украдкой,
Довольнёшенька она собой,
Поспешит с злорадством на покой...
*
Душе бы с завистью проститься...
Встав на колени - помолиться,
И вымолив себе прощенье,
Наступит в душеньке - прозренье!