Прощание с прошлым

Тасия Дубровская
Все так изменилось.
Мир показался мне совсем другим.
Все как-то странно так случилось.
Влюбилась, осчастливилась с другим.
Пожалуй милость наступает,
Когда приходит что сказать.
Пусть «прошлое» меня не понимает,
Но речь должна я написать:
«Пора уйти и не вернуться.
Не будет больше горло жечь,
Ведь только с ним хочу проснуться.
Хочу ему отдать отваги  меч.
Совсем забыла я про горе,
И про печаль, про ненависть, про месть.
Забыла про слез большое море,
Про жалость, грусть, пустую лесть.
Я долго так себя жалела,
Мечты теряли смысл зря.
Никто не знал, что я тогда хотела,
Вели лишь к блудной голове, со слухами миря.
Давно с печалью я простилась.
Прости и ты, о, прошлое мое,
Ведь ты не так давно мне и забылось.
Ты не забылось, ты в душе, Мое.
Я лишь скажу,
Что нет в твоих услугах мне нужды.
Отныне я с тобой и не дружу.
Прощай, родное, мы теперь и не на ты.
Когда нибудь, через лет 10 или больше,
Мы будем вместе смеяться и шутить.
Но, а сейчас ты мне уже не нужно,
Я больше не хочу грустить.
Да, было много боли,
И шрамы приходилось на живую мне зашить,
Но ты добавило мне воли
И я смогла все пережить.
Прощай, теперь тебе здесь нету места.
Увидимся под старость лет.
Я и не буду той «невестой»,
Но под вино обсудим старый бред.
Прощай, я буду помнить что ты есть,
Но больше меня не обидишь.
Прощай, пора в другой автобус пересесть,
Когда нибудь поди меня увидишь...»
Такая речь, и таково прощание мое.
Мне мало лет, чтоб плакать над разбитым детством.
Пусть потеряла я время раннее своё,
Но не закрасить все разбитым сердцем.
Я залечила раны в своё время,
Мне помогли и сердце залечить - собрать.
Я отпустила своё бремя.
Теперь я буду нападать.
(26 апреля 2021 года)