Осени суть..

Асма Измайлова
Она совсем не любила  в;сны.
И с пробуждением всей земли
Ей становилось ужасно несносно
От беспричинно гнетущей тоски.
И непонятно щемило сердце.
И наполнялись печалью глаза.
И если глубже в душу всмотреться,
То так пугала её пустота.
Вся её сущность,натура, природа,
Её и таинство, и естество
Созвучны были  осенним невзгодам,
Что открывали её существо.
Под шум ветров ей легко мечталось.
И в такт дождю так пела душа.
И в хороводе листьев леталось,
Аж до небес душу вознося.
И было странно, что осени серость
В ней отражалась такой чистотой,
Что забывалась печаль и бренность,
Мир наполняя её красотой..

Ему с ней было безумно сложно..
И огорчала  осени суть..
Но без неё было невозможно..
И был немыслим его путь..
Ему сегодня опять не уснуть..