Вопрос ребром

Юрий Милов
Вопрос поставил он ребром,
Мне стало интересно,
Дедулю я спрошу о том,
Ему ведь всё известно.

«Вот рёбра есть у нас внутри,
Пощупать даже можно,
И в геометрии они,
Связать с вопросом сложно».

«Внучок, так говорят давно,
А смысл такой заложен:
Должно быть точно решено,
Хотя процесс и сложен.

Категорично нет иль да,
Без всяких промедлений,
Такие люди есть всегда,
Средь разных поколений.

Откуда только здесь ребро?
Молва, что от монетки,
Бросали жребий ей порой,
И случай мог быть редкий».