Реалии Тамбова

Александр Конев Актер
Стираю я подошвы двадцать дней
В объятьях столь родимого Тамбова
И пиво пью Моршанское помногу,
Но даже под жарой и во хмеле
Мне не понять: есть в центре Стадион -
Ворота, сектора, газон полили...
Но в городе команду упразднили
И распустили... вот вам весь футбол.
А через сквер каштановый стоит,
Как в клетке, Филармония в заборе,
Сломали всё, украли и в позоре
Её и внутренний, и внешний вид.
А в новостях сегодня прочитал,
Что демонтаж начался на Киквидзе,
Где пятьдесят мильёнов инвестиций
Вложили, но... прощай, Автовокзал!
Ну, а дороги - это же беда,
Как тридцать лет назад ухабы были,
В безмолвии так ямы и застыли,
Видать, ещё на долгие года.
А каждый переход и светофор
Из Тамбовчан творит Усэйна Болта, -
Зелёный свет моргнул, и тут же жёлтый,
А ты до середины лишь дошёл...
Но сколько лип, ребята, сколько лип!
И кроны их объёмны и мясисты!
И в целом, всё уютно, мило, чисто,
И Цны от катеров приятен всхлип.
Тамбов прекрасен! Здесь я был рождён.
Мне дороги дворы, дома, проулки...
Вот только жаль и мне, и в речке уткам
Вокзал, Концертный зал и Стадион...

               26 июля 2021 года