Одна она

Роберт Северин
Одна она (Найк Борзов cover)

Одна она повсюду,
Я будто среди зеркал.
Она одна их тех,
Кого я всю жизнь искал.
          ***

Под рукой у хирурга всегда много острого,
Как золота в песке на пиратском острове.
Скальпели и зажимы – всё заточено и отточено.
И твёрдо решение: операция не отсрочена.

В тебе есть немного от хирурга, немного от психиатра,
Но суть-то твою не скрыть патологоанатому.
Последнее, что увидит пациент на столе -
Твой силуэт на фоне света в конце.
Одна она повсюду,
Я будто среди зеркал.
Она одна их тех,
Кого я всю жизнь искал.
          ***

Красное на белом всегда красиво смотрится,
Капля за каплей – этот дождь не остановится.
Не остановится и лезвие, пронзающее грудь,
Тебе от него не спрятаться, не удрать, не свернуть.

Так режь же быстрее, чего зубоскалишься?
Над растерзанным телом поглумиться останешься?
Ну, зачерпни из души, откуси от сердца,
Тебе ведь нужно это? Чтобы согреться.
Одна она повсюду,
Я будто среди зеркал.
Она одна их тех,
Кого я всю жизнь искал.
          ***

- Ну, что же ты, давай приходи на меня посмотреть, приходи, видишь, я живой! Я всё ещё живой! Мне почти уже не больно. И уж точно не тебе греть мои руки. Весь этот фарс, вся эта ложь, довольно!
Знаешь, я каждый вечер брожу, ха, ну, как брожу, как умею, на каталке, вдоль окна и вижу наши дороги. И то, что я не пройдусь более по ним – это, пожалуй, самые большие тревоги.
Я не боюсь. Слышишь? Я не боюсь ничего!
Только крови, от неё я бледнею. Ну и того, что я всё ещё…тобою…болею.
Она одна повсюду,
Я будто среди зеркал.
Одна она из тех,
Кого я всю жизнь искал
И не нашёл…