Какая яркая луна!..

Яна Стефанович
Какая яркая луна!..
На чудо смотрим мы как дети.
Любому путнику видна...
И всем романтикам на свете.

Волшебный диск передо мной.
Он удивительно красивый.
На тёмном небе золотой,
Слегка с оранжевым отливом.

И чёткий, ясный ободок
Взор наблюдателя пленяет.
Свеченья ровного поток
Невольно душу восхищает.

Ловлю я блики на стекле.
У ночи множество посланий.
Так с полнолуньем на земле
Немало связано преданий.

И суеверий, и тревог...
На тайны люди очень падки.
И страху вечному оброк
Мы платим, ибо есть загадки.

Они волнуют в час, когда
По-детски хочется признаться,
Что верим в сказку без труда...
Готовы сказкою пленяться.

Луна взирает на людей,
На человеческое племя.
Не торопи меня, Морфей.
Ах, ночь!.. Божественное время!