Прошли года, уж молодости нету...

Иаков Липянский
Прошли года, уж молодости нету -
Что сделал я, чтоб мне не горевать?
Ведь скоро призовут меня к ответу -
Как буду пред Всевышним отвечать?

И что скажу, какие оправданья
Смогу представить на Его Суде?
За все проступки будут воздаянья -
В каком застанет Он меня труде?

Смогу ли я, пройдя свой путь далёкий,
Сказать, что отдал в жизни всё сполна.
Что сокрушил в себе свои пороки,
В душе моей закончена война.

Себя любя, люблю теперь так ближних,
Чтоб утверждать - Любовь уже познал?
Так нет - в любви же на ступеньках нижних
Стою, и знаю в том не аксакал.

Так, что же делать? Жить и твёрдо верить!
Идти навстречу радостно судьбе!
Молитвой Бог откроет к Правде двери,
Поможет справиться с пороками в борьбе!

Любить всем сердцем рОдную сторонку -
Так возлюбить, чтоб сокрушилось зло.
Не зря держу у сердца похоронку,
На той войне их много полегло.

Отдали жизнь за Родину ребята...
Храню медали деда в котелке.
И ради светлой памяти солдата
Глядит он с фото в красном уголке.

26.07.2021

Фото из интернета. Спасибо автору.