Какое ж нынче полнолунье...

Ольга Виль
Какое ж нынче полнолунье...
Ночные блики на листве.
Цикада - звонкая певунья,
Дает концерты во дворе.

Скамейки, стол залиты светом
Июльской огненной Луны.
Пустынный странник бродит где то,
Земля цветные видит сны.

Мелькают тени на дорожке
Летучих каверзных мышей.
Погасли сонные окошки.
Не слышно плача малышей.

Луна прожектором скользящим
Накрыла марево и тьму.
Смотреть на лик ее слепящий
Нельзя подолгу никому.

Июль 2021 г.