Я - блазень божий...

Александр Баев
****
С экранов  гавкают собаки,
Хвосты трубой и дыбом шерсть,
Голодным  забивают баки, -
Что всё  у них для счастья есть!

Зайди в продмаг, взгляни на полки,
Товар нам шлёт весь белый свет,
Зашёл, взглянул, там цены, - вОлки!
Когда сбежал кусались в след.

Присел, с одышкой,  у  забора,
А  из  окна и визг, и  вой, -
Всё те же, славят  мера - вора, -
Казну  присвоил  и  герой!..

Кутит  в  Лас-Вегасе  недели,
Там  похоть, оргии  и  блуд,
Бюджет  транжирят  топ-модели,
Рабочим, - милостынь за труд.

Читатель мой, я блазень*  божий,
Но,  не  завидуй  мне, а сплюнь,
В подзвёздном Мире, лишь прохожий,
Борюсь за  жизнь... когда не сплю.

Но, что-то, часто  мне не спится,
Терзает сердце  вой сирен...
Как блох нас травит  заграница, -
Коварный, злобный "сюзерен".


* шут при дворе, которому позволялось
 говорить правителю в шутках правду.
26.07.2021г.