Навозния

Александр Красноносов
        ...И стал ничему уже больше не рад он,
        И, долгом к отчизне пылая сыновьим,
        Пустился поспешно в полёт он обратный,
        И в кучу навозную шлёпнулся снова.

        И ну целовать её, став на колени -
        Мол, нет мне тебя и дороже, и круче,
        И ну ей шептать со слезой умиленья:
        "Ах, как по тебе я соскучился, куча!"
        http://stihi.ru/2016/07/09/219
        "Навозный Жук " - Владимир Муковнин

НАВОЗНИЯ*

Жил русский поэт, он строчил неустанно
опу'сы с утра /без обеда/ до ночи,
как жук Скарабей, свой навоз постоянно
тянул что есть сил, иногда - что есть мочи!

Письме'нник** он был, прямо скажем... /не Пушкин/,
стихов было больше чем мусора в куче,
Он их декламировал голосом хрюшки;
чтоб запах забить, часто нюхал онучи.

Однажды он встретил другого поэта.
Владимир Муковнин - прижизненный классик,
/приме'ривал Букер!/но я не про это -
Владимир стихи изрыгал прямо в тазик!

Так вот, этот Жук /нет, Поэт!/ из Навозни*
решился слинять и писа'ть, как Муковнин!
Читатель, поверь, я не строю тут козни,
Муковнин вполне подражанья достоин!

Тут в мир опросталось бездонное чрево,
не выдержал веса трех-вёдерный тазик,
поэт поскользнулся и рухнул налево,
и лёжа наполнил сосуд ещё разик.

Понюхал продукт - не моё, не родное!
Хотя и содержит амбре туалета;
нет, лучше своё испражнять, пусть плохое!
А тазик - говно, маловат для обеда!
_______________________________________________________
НАВОЗНИЯ* - в переводе с русского: Страна Навоза, где все ландшафты ( леса, горы,
поля) состоят из навоза. Этимология; - происходит из сложения трёх изначальных
словоформ: НАВОЗ+НЕ+Я (интересно, кто рискнёт признаться "Я - навоз"?). В потоке
речи буква "Е" в безударном положении произносится как "И". Существует просторечная
форма - "НАВОЗНЯ", в которой из-за экономии языковых средств утрачена буква "И",
бытует чаще в Малороссии, в которой исторически больше всяческого навоза и свиней,
из которых делают сало. В НАВОЗНИИ преобладает (по понятным причинам) сельское
хозяйство, из промышленности - брикетирование удобрений, производство метана из
кала копытных, и кудахтающих. Развит туризм, т.к. домашние животные любят запах навоза,
и их хозяева привозят на курорты НАВОЗНИИ побаловать своих любимцев
АРОМО-ТЕРАПИЕЙ.
_______________________________________

Письме'нник** - писатель /на Малороссийской мове/.