И запаху сгоревшего костра предпочитать грозу внач

Аня Свиридова
Цикл *per aspera ad astra*

Горела печь. Огонь пылал в тиши
И угли накалялись постепенно
Листы сгорали, тлея, словно жизнь,
Заботясь о грядущих переменах.
Какой тоскою нужно отпылать,
Чтоб вместо дома, что воздвигнут в роще,
Глазами жадно прошлое искать
И проверять строение наощупь.
И понимать, что все пришло к концу,
И за окном высматривает старость,
Как если бы заранее понять
И знать, что жизнь заметно облажалась.
Как реку перейти усильем вброд,
И дна не ощущая под ногами
То волны под руками осязать
То бредить бесконечно берегами.
Лелея неизбывную тоску,
Текущую настойчиво по венам,
Жизнь смаковать по малому глотку,
Всецело подчиняясь переменам.
И запаху сгоревшего костра,
Предпочитать грозу в начале лета.
И золото янтарное ветвей,
И вечное сияние рассветов...

22:10, 13.06.2021