Глаз не оторвать

Николай Сергеевич 01
В тот час, когда желтеющая нива
Покорно ждёт хозяйского «меча»
В садах плоды под ветром шаловливым
С восторгом внемлют солнечным лучам.

Течёт ручей в овраге говорливый
Рассказывает сказки берегам
И забияка-ветерок игривый
Причёсывает травы по лугам.

За поворотом водная равнина
Кувшинки мирно дремлют, благодать.
Не человеком создана картина
И величава. Глаз не оторвать.

Но тучка проплыла, прохладный ветер
Промчал, нарушив благостный покой
Невнятным языком камыш ответил
И дождь пролился мелкий, но густой.