Еврейские тайны

Григорий Собко
Тайны евреев должны быть раскрыты,
Их выживанья сакральный секрет.
Был мир поделён на евреев-семитов,
И антисемитов, а третьего нет.

Блуждали веками по миру изгои.
Исчез Вавилон, да и Рима уж нет,
Исчез Ханаан. В мире новые гои,
Но живы евреи, и жив их секрет.

Ведь это не казус. Совсем не случайно
История игры ведёт в казино,
Тасуя народы. Скрывается тайна.
Её разгадать нам пока не дано.

Различные бродят по странам идеи,
Смешные догадки, несущие свет:
Что антисемитов создали евреи,
Как фактор отбора, борьбы и побед.

Евреи страдают, и в пламя ныряют,
Но, как саламандры, из жара печей
Выходят живыми, и вновь повторяют
Молитвы своих суеверных речей.

Расхожее мненье о том что спасенье
В единстве евреев – плохой аргумент.
В местах, где их много, там жизнь их убога,
В высоком давленьи высок градиент.

В евреях заряд негативного знака.
Закон отторженья судьбу им сулит.
И вот парадокс, будто верный однако,
Что в каждом еврее скрыт антисемит.

Места их скоплений – весь фокус гонений.
Рассеянье – вот, что спасло сей народ.
И вывод один из моих размышлений:
Не зря на планете народ сей живёт.

С мольбой и с надеждой: Мессия поспеет,
С ним мир, и любовь, и божественный свет.
И станет понятно: нет тайн у евреев,
И в этом их весь сокровенный секрет.


07.25.21