Заблудившееся счастье

Лариса Печенежская
Если б знал ты, как на сердце пусто,
Когда рядом нет со мной тебя,
И тоска, мучительное чувство,
Заползает в душу, как змея.

За воспоминания хватаюсь,
Продолжая память теребить:
Как могла, найти ответ пытаюсь,
Без тебя так много лет прожить?

Наше счастье заблудилось где-то,
Но пройдут холодные дожди-
Осень жизни сменится на лето:
Ты его со мною подожди.

Оказалось, что не всё возможно:
Жизнь свои расставила силки,
Выбраться из них довольно сложно,
Но спасает то, что мы близки:

Ведь душа сливается с душою.
А когда гляжу в твои глаза,
То любуюсь лишь одним тобою,
Как и много лет тому назад.

Сердце мне надеждой озаряешь,
Прогоняешь тьму, даря рассвет,
И в моих объятьях понимаешь,
Что тебя любимей в мире нет.