Правнук

Альбертыч
Не всех полицаев война забрала
родились у них правнуки, внуки
смотреть эти рожи — нет уже зла
память в круг и взяла на поруки
 
так сын не в ответе за деда, отца
вся наружу душонка с гнильцою
в нём кровь, днк прадеда подлеца
в голос маску одень, с хрипотцою
 
гауляйтер с правами его наделил
дубинкой —  так слева направо
потомок он весь в работе без сил
заработать, чтоб орден и славу…
 
          июль 2021 год
 
            г. Волхов