Август теплый, август звездный

Надежда Якимова
Август теплый,август звездный
Имя мне твое шептал.
Ночью синей,ночью поздней
Спать мне долго не давал.

Лунный свет в окно впуская
Мне напомнил о любви.
Веткой с улицы кивая
Мысли бередил мои.

Ветерок летал со шторой.
Мое тело охлаждал,
Листья шелестом упорным
Поиграть с ним убеждал.

И зелеными глазами
Август мне в окно глядел.
О твоей любви словами
Так сказать и не сумел.