Наставление юному поэту

Владимир Каганов
НАСТАВЛЕНИЕ ЮНОМУ ПОЭТУ

Если ты, дружок, не пишешь про родной завод
Или о родной деревне, где когда-то рос,
Нелегко тебе придется перейти к нам брод.
Здесь возникнет неизбежно классовый вопрос.
Пастернаков нам не надо, Вознесенских тож.
А рабочим и крестьянам мы поможем, что ж.
Приноси бутылку водки, банку огурцов,
Ну, и рукопись, конечно, и уважь отцов.
Для начала надо выпить и поговорить.
Что ты пишешь, чем ты дышишь, как умеешь пить.
Если разговор сойдется, ты, дружок, не трусь,
Постепенно ты вольешься в творческий союз.
Напечатаем в журнале, книжку издадим,
И в могучем арсенале станешь ты своим.
Будешь пить, как ветераны, как они, писать
И на праздничных собраньях важно выступать.
Станешь ты большим поэтом, как Иван Пупков,
И узнает мир об этом из твоих стихов.

28 августа 2019 г.