Реки вспять не побегут

Анна Бовель
Реки вспять не побегут,
Чтоб к истоку возвратиться,
Потому их там не ждут...
К морю им дано стремиться.

Реки вспять не побегут,
Наша жизнь земная – тоже.
Почему же люди лгут,
Что опять родимся, Боже?

Наша жизнь быстрее рек
К вечности вперёд стремится.
Что бессмертен человек
На земле – ему лишь снится.

Верят в ложь, в Тебя – никак,
Не хотят с грехом расстаться.
Только им внушает враг,
Чтобы так, как есть остаться.

Люд в грехах своих ослеп,
Глух к призыву покаянья.
Без Тебя душа, как склеп,
И достойна состраданья.

Реки вспять не побегут,
Да и жизнь не возвратится.
Хоть и много в ней минут –
Ни одна не повторится.

26 июля 2021