Несмотря на все старанья

Валерий Антонов
Несмотря на все старанья
безмятежным в жизни стать,
нам предписано страданья
в этом мире испытать,
всевозможные лишенья
и усталость от труда.
Но счастливые мгновенья
нас согреют иногда.