Опять за окном

Маргарита Хейфиц
Опять за окном всё меняется
безнадёжной листвой до грубости.
Осень жеманно прощается
с мирскою любовью иль с дуростью.

Теперь не сразимся мы с немощной,
постоянно, примешь ли присное?
Принимай красоту провисшую
как рябину в снегах, как расстрелище.