Мой череп...

Юрий Шацкий
Мой череп забеременел от муз,
Внутри него роится сонм пчелиный,
А ручка - продолжение искусств,
И вместо вод сойдет поток чернильный.

Мой череп забеременел от муз,
Сгулявшись на исхоженном Парнасе.
И слышится чрез кость глубокий хруст -
То рвется мысль в смятении и страсти.

Мой череп забеременел от муз,
Он смотрит в бесконечность горизонта.
И, пробуя Вселенную на вкус,
Становится и матерью и лоном.

Придет пора, взойдут мои плоды -
Колосья строк - узор дамасской стали.
Быть может, не увижу той поры,
А, может, оживу на пьедестале.

2021г.