Родник

Юрий Шацкий
Я приник к ледяным губам,
И очистился разум мой.
В голове утихает гам,
В глубине исчезает зной.

И, набрав тот блестящий плеск,
Мысли слышу внутри себя -
Их - далекий шумящий лес
Поглотила, впитав, земля.

Я испил ключевой воды
И вернулся своей тропой.
Мне ветра приносили дым,
А дорога вела домой.

2021г.