Извне

Валерий Рейман
Клянусь я в верности своим опекунам,
Ведь мне поведали извне:
Что-то бдит за каждым человеком,
Да за плечом поёт под стук теней.

Мне выдали границу -
От года до шестидесяти пяти;
Дали план, от него не оступиться:

Что думать мне, куда пойти;
Чего мне следует бояться;
На обочине богатству поклоняться;
Кивать под гул слепых оваций;
Вкалывать таблицу добровольных вакцинаций...

Платить за вечный голод и свободу;
За стабильность и внутри себя войну;
За токсичный воздух и волшебную чуму;
Платить за смерть свою...
Создавая выгоду опекуну.

Но пока не отняли способность видеть,
И чувствовать душевный диссонанс.
Но нам ведь лучше соглашаться...
Просто слышать
Под всеобщим фоном пьянств,
Под мысль: "Когда уже аванс?!",
Что у страны есть будущего шанс...

Мне сказали, что я вижу вас!
Мне всё поведали извне!
Увы, я только не заметил,
Как стал
Продуктом
Мысли
В чьей-то голове.

2021