Только россыпь звезд

Аня Свиридова
Цикл *per aspera ad astra*

И растут грибы. И стоят дубы
И качает небо вечерний Плёс
И стоят столбы. И гудят стволы,
И хвостом виляет обросший пес.
Походить босым, полежать ничком,
Повдыхать соцветья, сплести венок.
Покатать слова, подержать в горсти,
Изнывая тайной бегущих строк.
Прополоть бурьян, исколоть дрова,
Проводить закат на входном крыльце.
Заболеть рекой, потерять покой,
Как румянец схлынувший на лице.
Только россыпь звезд. Только ширь полей.
Только плеск весла. Только синь в глазах.
Только рябь воды. Только шлейф звезды.
Только ветер, играющий в волосах...

21:56, 19.06.2021