Flamingo

Дмитрий Альтман
На кончиках косточек ноты фламинго острее.
Их стрелы врезаются в вакуум ночи и тянутся пальцами к шее.
Наверное, странно, когда над тобой разрываются птицы;
Когда по делам – ничего, тебе трудно не взяться за спицы,

Я знаю тебя. И узнаю за гранью единственной жизни (из ста).
Пускай в облака свои книги! Их шарики – праздник для тех,
Колени которых разбились в охоте на собственный грех.
Закат привлекателен: свет – извержение сердца Христа.

Вулканы Камчатки не спят, находясь в ожидании лета.
Они расцветают огнями проспекта Победы, и где-то
На лавочке мальчик играет на брошенной радугой флейте,
И швы раскрываются. Лейте, дожди!