Прохлада постучала

Влад Скарнович
Наконец-то ветер принёс не зной,
Наконец-то ветер принёс прохладу,
Это нужно было мне, это то что надо,
Июльской летней порой.

Месяц поднимается потихоньку,
Пытаясь вскарабкаться на небеса.
Мешает только Солнца полоса,
И бегущий ветер вдогонку.

В восемь вечера ночь - королева,
А бледный месяц её фаворит.
Её мантия из звёздного неба,
Прелестна, что каждый говорит.

Прохлада постучала, наконец,
Заполнив при этом всё что могла.
Помнить вечно буду день когда ко всем
С августа прохлада постучала.