Кто наносит удар последним?!

Вадим Бегленко
Пугают люди грозной силой,
Пугают сжатым кулаком,
Которым угрожают миру –
Готовы поддержать погром;

И показать свою техничность,
И показать зубастость, и вражду,
И показать всю неприличность,
Чтобы боялись люди наяву.

А показать Гостеприимность
Никак не могут, не хотят:
Хотят быть зверем в шкуре страшным –
Чтобы в руках был автомат.

… но, вот, пришёл противник малый
И косит, косит всех подряд:
Несёт уже свою враждебность –
Кладёт премногих в смертный ряд!

И усмехается над оппонентом:
Над тем, кто силу здесь возвёл
В свою основу, показушность –
Готов унять весь этот рой.

И будет принижать, конечно, силу,
И сможет всех солдат войны,
И положить, и уничтожить –
Покажет: кто здесь «царь горы».

… не надо говорить, что сильный:
Всегда найдётся сила помощней,
А надо быть сильнее в Чувствах,
Чтобы открыться Миру для Детей!

Тогда возможно, лишь, Спасение
И от враждебности уход,
Чтобы не вляпаться в то поражение,
Которое любой солдат здесь ждёт!
                2021г