Я смотрю, как мерцают секунды...

Ирина Цапковская
Я смотрю, как мерцают секунды,
Собираясь в минуты, часы.
Миг, и мир на немножечко убыл,
Будто высохла капля росы.

В убывании этом величие,
Каждый миг в наш космический век,
Это деянья всюду отличные,
Это где-то рождён человек.

Че-ло-век! Че-ло-ве-ки. Люди!
Те, что скажут наверняка:
Никогда воевать не будем!
И оружие сбросят в века.

И какой-то малыш в трёхтысячном,
Становясь у музейных останков,
Спросит бабушку из приличия, -
Для чего стреляли из танков?

Я смотрю на часы электронные,
Ох, как много ещё им отбить,
Чтоб исчезло с Земли всё грозное,
Чтобы мог тот малыш спросить.

А пока ещё чёрною тенью,
Нависая над миром седым,
Существует угроза военная,
Предвещая огонь и дым.

А пока ещё плачут дети.
А пока ещё плачут матери,
Потому, что на белом свете
Человек-брат сражается с братьями.

Я смотрю как часы Отечества
Отбивают неслышимый такт,
Слышу - сердце всего человечества
Бьётся дружно за мирный пакт.
1971 Г.

27.07.21.