Это забыть невозможно

Ольга Тайсина
Так хочется обнять своих друзей,
Кто в детстве был беззубым лоботрясом.
Мы воплощали множество идей,
Запив, за три копейки вкусным квасом.

По улицам бежали второпях,
Деревья и заборы – не преграда.
Свободой дорожили во дворах,
Скрываясь от родительского взгляда.

Мы сразу становились там взрослей,
Ломали хлеб и поровну делили,
Не прятались от проливных дождей,
Коленки и сандали в лужах мыли.

Искали подорожник на тропе,
К царапинам прикладывали смело,
И по-пластунски ползали в траве,
И не боялись «шишечных» расстрелов.

В карманах мелкий, разноцветный хлам
Менялся на другие безделушки,
А к вечеру под звонкий голос мам
Мы возвращались к старым раскладушкам.


И снились нам чужие острова,
Индейцы, море, Майская Победа…
И пусть сейчас седая голова
Я помню детство и героя деда.