На работу под гнётом хандры

Дмитрий Федоров 78
На галерах рыдают рабы,
Ну, а мы не рабы, но, увы,
На работу под гнётом хандры
Мы гребём еле-еле. –

И на ней до вечерней поры
Выполняем Сизифа труды,
Чтобы хлеб с ароматом икры
Наши близкие ели. –

Это правила взрослой игры,
И порой хоть ложись ты в гробы,
Только вдруг алкоголя пары
Нас с тобой выручают. –

Вновь тогда мы сильны и бодры,
Не остры снова жизни углы,
И с мажорною рифмой умы
Над судьбой рассуждают.