На выси.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"На выси звёздный вечер..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/09/10/17

             * * *
На выси звёздный вечер.
Луга покрыл туман.
Приятель – жёлтый месяц
Поднял в душе дурман.

Нас с милой ночь объяла
Прохладою с реки,
А сердце разжигало
Желания мои.

У сумрачного брега
Стожок желтел из тьмы…
И нам, мерцая небо,
Светило до зари.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

Экспромт на "На выси звёздный вечер..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2020/09/10/17

"На выси звёздный вечер.
Луга покрыл туман.
Приятель – жёлтый месяц
Поднял в душе дурман."
................................

Нет милостней природы и нет её милей.
Душе её красоты, как будто бы елей.
И тихий, томный вечер, и звёзды, и луна
Ласкают с милой вестью, - любовь двоих одна.

И ночка обнимает, прохлада и реки.
И мысли о разлуке пока все далеки.
Копна сена душистого дурманит ароматом
Любви жар разгорается, и месяц стал вам сватом.

27.07.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.