Бетховен плачет, плачет

Игорь Качалов
Бетховен плачет, плачет.
Земля ещё жива.
Сияние не прячет
Лица. А все права -

Не стоят просветленья,
Что настаёт всегда.
На станции взросленья -
Ни горя, ни стыда.

(Людвиг ван Бетховен Патетическая соната; Святослав Рихтер)
26 июля 2021г.