Участник 13. Хитрая парочка - 66

Парад Иллюзий
 Ко всем чертям

 

Бед и горестей всегда – с три короба,

И откуда «счастье» – не понять.

Им, весёлым, снова – помидорово

Или фиолетово опять.

Не домолишься и не допросишься,

Чтобы погодили в душу лезть.

Напрямки прут внаглую бульдозером.

Нет, чтоб хоть разок свернуть в объезд.

В лужу ль, в РЕЧКУ – с ходу, а по камушкам

Едут, и нисколько не трясёт.

До чего же вредные, упрямые,

Ем обед – заглядывают в рот.

 

«Кыш отсюда, беды черноротые! –

КРАСНЫМИ чернилами – плакат. –

Объявляю нынче безработицу

Вам, бедовым». А они кричат,

Стонут, воют, лаются, брыкаются

Страстно, бурно, с пеною у рта,

А потом бочком-бочком икающе

Исчезают. Вот бы раньше так!

Хорошо, что лопнуло терпение!

Это говорю вам, не шутя.

Если вы себя хоть каплю цените,

Надо беды гнать ко всем чертям.